[设为首页] [加入收藏] [文章地图] [内容标签]
Time:2019-02-21 18:59

黄冈中学惠州学校严控食品关 打造标准化的安全食堂

tl-r402,tl-r402m,tl-r402系列 soho宽带路由器,totolinkn100r

  “民以食为天”,学生吃饭问题历来是学校后勤服务中的头等大事。黄冈中学惠州学校投入的大量人力、物力、财力,着力从硬件升级,优化软件建设从而使食品安全管理水平稳步提升。黄冈中学惠州学校的教育教学质量一流,名传四方,这一成绩的取得,是一线教师苦干实干、创新进取的结果,也是后勤服务人员共同努力的结果。

  黄冈中学惠州学校拥有中、365bet有app吗_sport 365bet官网_365bet线路检测中心食堂各一座。其中中学食堂位于中学部,学生宿舍A、B及教师公寓首层,占地面积约3300平方米;365bet有app吗_sport 365bet官网_365bet线路检测中心食堂位于365bet有app吗_sport 365bet官网_365bet线路检测中心宿舍负一楼和艺雅楼首层,占地面积1160平方米。中365bet有app吗_sport 365bet官网_365bet线路检测中心食堂内布局科学合理,操作区、配餐区、仓库、办公区、学生餐厅、教师餐厅等,配置完全按食堂标配。中学餐厅内可同时容纳约2450人就餐,365bet有app吗_sport 365bet官网_365bet线路检测中心餐厅内可同时容纳约500人用餐。

  学校把食堂基础设施建设作为基本保障工程加大投入,努力打造安全放心的学生食堂,食堂内外宽敞明亮、设施设备先进,为全体师生创造一个营养、健康、安全、温馨的供餐、就餐条件。

  学校成立了以校长为组长、主管副校长为副组长的安全管理工作领导小组,加强对学校食品卫生安全工作的领导。学校制定了详细的食堂管理制度,并落实到行动中,严格把控材料采购、检验验收、加工制作、窗口销售、餐具消毒等环节。日常管理突出“严把四关”。所谓“严把四关”,一是严把食堂工作人员的准入关,厨房的每一位工作人员上岗前都要进行严格的体检和卫生知识培训,取得健康证和卫生知识培训合格证后方可上岗。二是严把材料采购关。食堂采购人员必须到持有卫生许可证的经营单位采购食品,并按照国家有关进行索证,相对固定食品采购场所,以质量,学校配备了具有专业技术知识的蔬菜检验员,检验合格后方可入库。三是严把食物规范保管关。食品贮存应当分类、分架、隔墙、离地存放,定期检查,及时处理变质或超过保持期限的食品。食品贮存场所存放有毒,有害物品及个人生活品。四是严把餐用具消毒关。实行餐用具分类收纳,规范消毒复位。

  在全面食堂食品卫生安全的同时,学校还积极征求学生和家长对学校饭菜质量和服务质量的意见。学生在就餐的过程中若对饭菜质量或工作人员的服务有意见,可以直接找主管进行投诉,学校会及时协调和处理,在合理的情况下,尽量满足学生意见和。

  黄冈中学惠州学校学生食堂始终严格依法依规进行规范操作,努力把食堂办的让家长放心,学生吃的。

关键词: